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생활의 정보

김밥 우엉 주의보 파라옥시안식향산에틸

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파라옥시안식향산에틸 보존료가 우엉 조리에 과다 첨가 된 것이 발견되어 식품의약품 안전처에서 회수 조치에 나섰다고 이야기하고 있습니다. 보존료인 파라옥시안식향산에틸 과다 들어간 우엉은 어떤 것이며 어떻게 확인해 해야 하는지 확인해 보도록 하겠습니다. 

 

파라옥시안식향산에틸 과다 김밥 우엉

봄이 되면서 김밥을 쌀일이 종종 늘어나고 있는데 오늘 김밥 우엉에 기준치를 초과하는 보존료가 들어 있는 우엉이 시중에 판매되고 있었고 이를 식약처에 적발하여 판매 중지 처리를 요청하였다고 합니다. 어떤 우엉인지 확인해 보도록 하겠습닏니다. 

 

1. 제조 업체

파라옥시안식향산에틸 보존료 과다하게 들어간 김밥 우엉 제조업체는 대창농산 이라고 합니다. 세종시 연기면에 이는 대창 농산이 제조한 우엉입니다.

 

2. 회주 조치 대상 우엉

파라옥시안식향산에틸 과다 함유된 우엉은 100g 단위로 포장된 김밥용 우엉으로 제조일자가 표기되어 있지 않고 유통기한은 내년 24년 4월 9일로 적혀 있다고 합니다. 대창 김밥 우엉은 염장 우엉으로 사진은 아래와 같습니다.

 

식품 보존료 파라옥시안식향산에틸 

식품 모존료로 사용되는 파라옥시안식향산에틸에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 파라옥시안식향산에틸 는 미생물이 발생하지 않도록 사용하는 식품보존료입니다. 22년도에는 돈가스 소스에도 파라옥시안식향산에틸 보존료가 기준치보다 더 많이 들어간 것을 확인 되어 회수조치를 한 적도 있습니다. 식품의약품 안전처에서 인정한 주요 보존료는 9종류 있습니다. 이 보존료는 식품의 보존 기간을 길게 연장시키는 용도로 사용되고 가공식품에 많이 사용되는 것은 소브산, 소브산칼슘, 소브산칼륨, 안식향산, 안식향산나트륨, 칼륨, 파라옥시안식향산에틸, 파라옥시안식향산메틸 등이 있습니다.

 

대부분 보존료는 우리나라의 식습관을 참고 하여 보았을 때 절임류, 탄산음료류, 소스류 등에 파라옥시안식향산에틸, 소브산, 안식향산 등이 사용되고 있고 이런 음식을 통해서 우리는 대부분 보존료를 섭취하고 있는 것으로 식품 의약품 안전처서 발표하였습니다. 

 

파라옥시안식향산에틸은 미생물이 생육하지 않도록 하는 다른 보존료에 비해서 강하고 살균작용이 있습니다. 무색의 결정 혹은 흰색의 결정성분 분말로 냄새가 없습니다. 

 

파라옥시안식향산에틸 우엉 구입시 대처 방법

파라옥시안식향산에틸 보존료가 과다하게 나타난 우엉을 구입하였다면 바로 구입한 업체에 가서 반품을 해야 합니다. 그리고 회수 대상 업소에 반납해서 실수로라도 먹지 않는 것이 좋습니다. 

 

김밥을 싸기 위해서 우엉을 구입했다면 바로 구입처에 가서 환불을 하고 적극 협조 해 달라고 식품안전처에서 발표를 하였다고 합니다. 

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